Проповедь по Гейдельбергскому Катехизису. Воскресение 9-10 Проповедует Максим Фокин
Аудио - Проповеди по Гейдельбергскому Катехизису

 

 Скачать файл отличного качества  (60.4 Мб/01:05:55 MP3, 128 kbps)

Скачать сжатый файл худшего качества - 22.6 Мб

ВОСКРЕСЕНЬЕ 9

26. Во что ты веруешь, говоря: Верую в Бога Отца всемогущего, Творца неба и земли?

Ответ: Я верую в то, что вечный Отец Господа нашего Иисуса Христа, сотворивший из ничего небо и землю со всем, что в них, а также хранящий Свое творение и правящий им Своим вечным советом и провидением, ради Христа есть также мой Бог и мой Отец. Я так уповаю на Него и столь успокаиваюсь в Нем, что не сомневаюсь: Он позаботится обо всем необходимом для моей души и тела, и обратит во спасение все беды, которые Он насылает на меня в этой скорбной жизни. Ведь как всемогущий Бог Он может это, и как милостивый Отец желает этого.

ВОСКРЕСЕНЬЕ 10

27. Что есть провидение Божие?

Ответ: Всемогущая и вездесущая сила Божия, которой Он, словно рукою, поддерживает небо и землю со всеми их созданиями и управляет ими так, что все происходящее в этом мире – дождь ли, засуха ли, плодородие или бесплодие, пища или питие, здоровье или болезнь, богатство или бедность – все это происходит не случайно, а согласно Его отеческому волеизъявлению.

28. Почему нам полезно знать о творении и провидении Божием?

Ответ: Чтобы, будучи терпеливыми в невзгодах и благодарными в процветании, мы, глядя в будущее, возлагали наивысшее упование на Бога, нашего верного Отца, и твердо знали, что ничто не отлучит нас от Его любви. Ведь все творение до такой степени находится в Его власти, что не только что-либо сделать, но и шевельнуться не может без Его изволения.