Покаяние
Аудио - Проповеди пастора Максима Фокина

.

   Покаяние не является причиной духовного возрождения; оно – результат, или плод возрождения. Покаяние есть плод веры, а вера, есть плод возрождения, покаяние неотделимо  от веры. Вера и покаяние - это две стороны одной медали, не бывает истинной  спасающей веры , которая не привела бы к покаянию.

Опасное заблуждение считать, что человек может быть оправдан, приняв Христа как Спасителя, но не покоряясь Ему как Господу.  Хотя покаяние не от нас, а приходит с возрождением и верой, на этом оно не заканчивается, уже спасённый посредством одной веры во Христа продолжает покаяние – и это путь освящение длиною в жизнь.

   Покаяние для освящение и исцеления, а не для спасения! Святой – возрождённый, спасённый  - это не безгрешный, поэтому сказано:

Откр. 22:11 «...святый да освящается еще».

   Святой в отличии от лицемера, ложного верующего борется с грехом. Через веру и покаяние, Бог перевёл нас навсегда из территории проклятия и смерти, царства сатаны на территорию жизни, благословения, в Своё Царство.

На территории Царства, к сожалению, по своей слабости, мы согрешаем, нарушаем законы Царства, но Царь нас ни когда за это не вышвырнет из Царства, вон. Но и не оставит без обличения и если необходимо без наказания, как средства нашего исправления, для улучшения нашей души, характера и поведения, но не для спасения.

Поэтому уже спасенные однажды и навсегда, согрешая мы имеем чувство вины, но не впадая в отчаяние и совершаем покаяние не для того, чтобы удержать или заработать или вернуть утраченное спасение, но для того, чтобы наладить добрые отношения с Богом, который скрывает Своё лицо от согрешивших и не покаявшихся.

Мы каемся, потому что любим Бога и скорбим от того, что оскорбили Его и хотим вновь приносить плоды Духа во славу Христа.Через веру  в Христа распятого  вместо нас, за наши грехи, в глазах Божьих мы стали навечно праведными праведностью Христа, но всё ещё остались грешниками по природе, но теперь уже грешниками оправданными, кающимися и борющимися с грехом.

Оправдание по вере  - это окончательное, совершенное и завершенное деяние Бога для нас. Бог примирился с нами крестом Иисуса и для верующего в крест Христа вечная участь решена. Он спасен однажды и навсегда. И никто не похитит его из рук Отца!Никто из верующих не оправдан лишь частично и не дожидается возрастания или завершения оправдания в будущем. На кресте Христос умер абсолютно за все наши грехи, которые мы делали, делаем и будем делать.

Скачать 23.8 Мб, 48 kbps

Скачать файл (63.5 Мб/01:09:20 MP3, 128 kbps)

Опубликовать