Верить Библии и Повиноваться Ей. Бёрк Парсонс (Burk Parsons).
Богословие - Статьи

Будучи пастором, я провожу много времени в обществе и каждую неделю знакомлюсь с новыми людьми. Когда меня спрашивают, чем я занимаюсь, я отвечаю, что являюсь пастором церкви. Реакция людей на это различна и зависит от того, является ли мой собеседник христианином или нет, и от того, как давно он (она) был(а) в церкви. После того, как я говорю, что служу пастором в церкви Св. Андрея, я должен объяснить, какой церковью она является, а какой нет.

И, совершенно естественно, я регулярно проповедую, таким образом, Евангелие неверующим в нашем обществе. За многие годы я понял, что лучше всего сначала описать нашу церковь в двух простых категориях, чтобы людям было проще понять, кто мы такие и во что верим. Я говорю, что наша церковь верит Библии и проповедует Евангелие; и затем, если собеседник ещё не сбежал, я начинаю последовательно объяснять, что означает вера в Библию, что такое Евангелие, кто такой Иисус и что Он сделал, как спасаются грешники и почему мы собираемся для поклонения вместе.

И хотя большинство этого не осознают, я преподаю им начальный, буквально пятиминутный, курс систематической теологии, основанный на доктрине о Писании. Учение о Писании оживляет все остальные учения, оно является самым практическим учением во всей нашей жизни.

 Писание является основанием для всего того, во что мы верим, и источником из которого мы пьём ежедневно. Оно было в самом сердце Реформации 16 века, и оно содержит в себе послание о вечной жизни для нас, наших детей и наших близких. Это священное Слово Бога, дарованное нам, через человеческих авторов, творивших под надзором Святого Духа, только оно обладает непогрешимой властью в вере и жизни. Тем не менее, многие христиане почти не уделяют Библии внимания. Хотя они постоянно ищут особого знамения от Бога, оно лежит у них на полке и собирает на себе пыль. Писание игнорируется многими прихожанами церквей и подвергается атакам мирских людей. На него нападают со времён грехопадения, когда змей подверг сомнению слова Бога (Быт. 3:1).

 В самой глубине дьявольского вопроса было сомнение во власти Слова Божьего, и слуги дьявола подвергают его сомнению с тех самых пор. Сомневаться во власти Божьего Слова - это сомневаться во власти Самого Бога, а сомневаться в безошибочности Писания, значит сомневаться в способности Бога делать всё наилучшим, совершенным образом.

 Если мы подвергаем Божье Слово сомнению, то мы ставим себя выше Бога и объявляем себя судьями для Него и Его Слова. Но, как верящие Библии христиане, мы должны не только воздерживаться от сомнений в Божьем Слове, и мы должны не просто верить в его истинность, но мы должны действительно, на самом деле верить Божьему Слову и подчинять ему всю свою жизнь, которую мы проводим coram Deo - перед Его лицом.

 

www.ligonier.org