5 Сессия Национальной Конференции 2012, "Теряя свою религию". С.Фергюсон.
Богословие - Статьи

Краткая транскрипция составлена К. Мэтиссоном.

Профессор Фергюсон описал эндемическую проблему мелкой доктрины. Он ободряет всех нас браться за глубокие и серьезные вещи в теологии, и напрячь свой ум, читая великих теологов прошлого.

Профессор Фергюссон начал с того, что прочитал Псалом 118:97-100.

В консервативном Христианском обществе, существует очень сильная тенденция возлагать вину за все плохое на мир и обвинять самих себя в очень и очень немногом.

Христианство в нашей культуре на самом деле имеет огромную ширину, но всего пару сантиметров глубины. И тем не менее, к сожалению, мы специалисты в том, чтобы обвинять в этом других. Нам нужно избавиться от мысли, что, как раз, в наших церквях этого нет. И до тех пор, пока мы этого не сделаем, Церковь никогда не станет сильнее.

Народ Божий, Церковь, нам нужно снова посвятить себя тому, чтобы быть людьми Библии, которые призывают имя Господне в постоянных молитвах и прошениях.

Профессор Фергюссон дал три причины, по которым нам нужно искать более глубокого знания Бога.

- Для этого нас Бог и возродил.

- Мы должны искать более глубокого знания о Боге, поскольку особенно об этом учил наш Господь Иисус Христос, когда повелел нам любить Господа Бога всем нашим разумением.

 - Мы должны это делать, потому что в этом есть сила преображения жизни.

О чем вы думаете, когда вам не о чем думать? Этот вопрос многое вам расскажет о вас самих.

Затем он объяснил три пути, по которым мы можем пойти, чтобы быть способными сделать это.

- Мы должны жить в свете служения Слова Божьего (проповедей, прим. пер.). Фергюссон процитировал Дж.Стотта: "Проповедишки производят христианишек."

- Мы сами должны глубже погружаться в Слово Божье.

- Мы должны учиться вместе со всеми святыми - не будьте смущены, если вы не можете обсудить новую книгу, ведь вы можете обсудить величайшие книги. Например: "Установления...", Ж.Кальвина и "Общение с Богом", Дж.Оуэна.

 

www.ligonier.org