Что дальше? Р.Ч. Спрол младший
Богословие - Статьи Р.Ч Спрола и Р.Ч. Спрола младшего


Во время нашей борьбы за жизнь Денис, мы настолько нуждались в поддержке, что просили и приветствовали молитву за всех нас. Самой тяжелой, основной проблемой, конечно была ее болезнь. Я тоже молился, чтобы быть сильнее, чтобы был мир в душах детей. Я молился, чтобы Бог использовал ее прекрасный характер, чтобы привлечь избранных. Больше всего, тем не менее, я молился за выздоровление Денис, чтобы рак был побежден, чтобы она была благословлена здоровьем, покоем и радостью. Это в самом деле редко, увидеть такие специфические молитвы отвеченными столь ясно и мощно.
 
В течении 9 месяцев я просыпался каждое утро со знанием, что моя жена слаба, хрупка, наполнена страхами, измотана и испытывает боль. Она была в опасности заболеть еще больше. Я знал, что однажды, скорее всего, когда я буду ее навещать, она будет плакать от тоски и я не смогу ничего сделать. Я молился, чтобы она не ослабела, чтобы не устрашилась, чтобы не стала хрупкой, чтобы не истощалась и не испытывала боли. Я молился, чтобы не было слез и тоски. И теперь мои молитвы услышаны. Он не дал ей камень. Он не дал ей хлеб. Он дал ей Иисуса. И она, пробудившая сострадание в сердцах тысяч, пробудилась в Его присутствии, с большим здоровьем, с большим покоем и с большей радостью, чем мы все вместе взятые. "Как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1 Кор 2:9).
 
Что же по поводу всех нас, тех что остались позади? Мы молились о силе, стойкости, мире. Он услышал и эти молитвы. Мы, по Его благодати, достаточно сильны, мы все еще здесь, мы сохранены. И мы в мире, в нашей уверенности, что Он продолжит так благословлять. У нас есть, чем заняться. У меня дети, которых нужно растить, а они должны взращивать плод Духа. Мне нужно готовить лекции, проповеди, писать статьи и главы книг, и взращивать плоды Духа. Но есть еще одна вещь, которую мы должны делать, я и мои дети, мои родственники и друзья. Мы должны скорбеть. Действие Божьей благости, в призыве Денис домой, действие Божьей благости в вознесении ее от нас, не делает скорбь незаконной. Иисус Сам плакал незадолго до того, как Он знал, что призовет Лазаря из могилы. И я нисколько не стыжусь своих слез. Мы скорбим, но не "как прочие, не имеющие надежды" (1 Фес 4:13).
 
Мы не прекращаем работу, потому что мы скорбим. Мы не прекращаем скорбеть пока работаем. Мы особо внимательны друг к другу. Мы делаем и то и другое в соответствии с нашими убеждениями. Мы скорбим и работаем с надеждой, зная, что все, что мы делаем для царства, устоит в великом пожарище, которое уничтожит дерево, сено и солому (1 Кор 3:11-14).
 
Многие из вас, по доброте душевной, без сомнения озабочены практическими вещами, расчетами. Вырастить 8 детей это неимоверный труд для двух здоровых родителей. Добавьте домашнее обучение и задача становиться еще более устрашающей. И теперь мы остались без Денис. Каков план? План это продолжать чествовать Божье Слово и наследие Денис. Мы будем продолжать говорить о Иисусе и Его царстве с детьми, когда они ложатся спать, и когда встают. Мы будем продолжать домашнее обучение. Мы будем искать, чем можно улучшить в доме. Я постараюсь более правильно и экономно питаться. Мы будем много и эффективно работать, руководствуясь записками к инструкциям, которые так любила делать Денис. Теперь, когда она ушла, мне не надо строить железную дорогу, мне нужно лишь поддерживать поезд на пути, который моя жена выстроила с такой любовью.
 
Молитвы о силе, мудрости и сохранении, не просто приветствуются, а, скорее, требуются. Но не молитесь, как те, что не имеют надежды, это просто зря тревожить свои колени. Вместо этого, молитесь с уверенностью нашему любящему Отцу. Я знаю, как сильно Он не просто может, не просто хочет, но Он страстно желает благословить, потому что я видел, что Он сделал для моей жены. Что дальше? Благодарить.

 www.ligonier.org