Лучшие цитаты из книги Р.С. Спрола "Причины Верить"
Богословие - Статьи Р.Ч Спрола и Р.Ч. Спрола младшего

 

Прежде чем безоговорочно отвергнуть чудеса, как что-то невозможное, критик должен сначала доказать, что мы живем в закрытой механически действующей вселенной, в которой не существует возможности божественного или сверхъестественного вмешательства.  

Христианам нечего бояться тщательных исторических исследований. Даже наоборот, все это нам на пользу.

Ветхий Завет, не смотря на то, что он содержит описания Божьего гнева, все же остается историей о Божьей благодати и долготерпении по отношению к бунтующим людям. Есть и беспрецедентный гнев в Новом Завете и ошеломляющая благодать в Ветхом. Ложное противопоставление Заветов чуждо и самим авторам Библии.

Если человек фактически совершил предательство вселенского масштаба против Бога, почему мы вообще должны ожидать от Бога хоть какого-нибудь пути спасения? Ну а в свете всеобщего бунта против Бога, дело не в том, почему есть только один путь спасения, а почему он вообще есть? На этот вопрос я просто не знаю как ответить.

Невинный туземец, который никогда не слышал о Христе - прекрасный пример, и мы не должны беспокоиться о его спасении. Невинному человеку нет нужды слышать о Христе. Ему не нужно спасение. Бог никогда не наказывает невиновных людей. Невиновный человек не нуждается в Спасителе; он и сам себя может спасти своей невинностью.

 Чтобы Христианин был Христианином, ему сначала надо быть грешником. Быть грешником, это необходимое условие, чтобы быть членом церкви. Христианская Церковь, это одна из немногих организаций в мире, которая требует публичного признания греховности, как условие членства.

 Страдания Христианина или кого бы то ни было в этом мире, никогда не случайно. Все страдание находятся в пределах и приходят в контексте Божественного суверенитета.