Молясь как безумец. Р.С.Спрол младший.
Богословие - Статьи Р.Ч Спрола и Р.Ч. Спрола младшего

Молясь как безумец.

Сумасшедший — это человек, который оторвался от реальности. Те из нас кто не принял мировоззрение постмодернизма понимают, что реальность это что-то за нашими пределами, что она существует и как она существует не зависит от нашего согласия на ее существование и нашего понимания ее. Другими словами: даже если мы думаем что хвост это лапа, у собаки все равно будет только четыре лапы. Что мы об этом думаем ничего не значит.

Вот почему я подозреваю, что мы все настолько сумасшедшие насколько это только может быть. Столько нашего горя, столько нашей боли, столько всего того, что мы пытаемся избежать вовсе не то, что есть, а то, что мы думаем оно есть. Из-за того что мы не верим в Реальность, наша «реальность» становиться местом горя и страха.

Только вообразите, что случиться с вашими горестями и страхами, если Сам Бог, Создатель небес и земли, Отец нашего Господа, Суверенный явился бы вам и, охватив вас Своими всемогущими руками, сказал бы вам: «Я люблю тебя совершенной любовью, точно так же как Я люблю Моего Сына. Я никогда не перестану тебя любить, не важно что произойдет. Я полностью, всецело с тобой. Я клянусь Своей Собственной жизнью, что каждый день своей жизни ты будешь получать от Меня только благодать. И, поскольку я все контролирую, это значит, что Моя благодать — это все что ты будешь получать отныне ивпредь.» Если бы Дух Святой сказал бы тебе: «Я буду с тобой куда бы ты не пошел. Я буду очищать твое сердце и наполню тебя Своим бесстрашием.»

Предположите, что Иисус возьмет вас за подбородок своей израненной рукой, посмотрит вам в глаза и скажет: «Я возлюбил тебя и никогда не позабуду тебя.» Что же теперь, будете ли вы хоть когда-нибудь в страхе, что Он недоволен вами? Будете ли вы хоть когда-нибудь бояться мира? Или вашей плоти? Или дьявола?

Если так произойдет, будете ли вы когда-нибудь не удовлетворены. Потеряете еще когда-нибудь сон? Будете ли грубы с другими. Найдет ли зависть в вас для себя место?

Истина, Объективность, 2+2=4 — это Истина, «У белок пушистые хвосты» — и это Истина.

Истина это то, что в самом деле происходит. Но ведь таковы на самом деле обещания Евангелия Иисуса Христа. Единственная проблема в том, что я достаточно безумен, чтобы не верить этим обещаниям.

Вот почему я и молюсь. Я не прошу, чтобы Бог сделал для меня что-то еще, за исключением того, чтобы Он помог мне понять то, что Он уже сделал. Я не прошу Его открыть мне будущее, но чтобы Он позволим мне поверить тому, что уже есть. Я не прошу сделать меня сверх духовным.

Я не прошу быть столпом благочестия. Я не прошу быть образцом честности. Я только хочу быть в здравом уме, быть подчиненным благословенной реальности, в которой я уже живу. Я только хочу верить в Того, кто есть Истинна, чья Истинна обещает сделать меня свободным. Молитесь со мной и за меня.

Р. С. Спраул младший.

www.ligonier.org